мебельные комплектующиестроительно-отделочные материалы

Статьи и обзоры

(«Уральский мебельщик», май 2012 г.)

За последние 2 года Промышленная группа «Союз» стала производителем большинства наиболее востребованных рынком видов мебельных фасадов.

Рассказать об особенностях и  новинках производства мы попросили руководителя направления фасадов  Владислава Лиханова.

За последние 2 года Промышленная группа «Союз» стала производителем большинства наиболее востребованных рынком видов мебельных фасадов.

Рассказать об особенностях и  новинках производства мы попросили руководителя направления фасадов  Владислава Лиханова.

Какие мебельные фасады производит Союз.


- Владислав Викторович, какие виды фасадов производит сегодня «Союз»?

- У нашей компании традиционно сильные позиции в производстве мебельных фасадов «постформинг».  Как Вы знаете, в этом году мы кардинально обновили коллекцию декоров столешниц. Все эти декоры доступны и для производства мебельных фасадов. Выбор позволяет подобрать гармоничное сочетание столешницы, щита и фасадов на любой вкус.

Также мы развиваем направление глянцевых фасадов. Глянцевый блеск является одной из ведущих тенденций в дизайне и производстве европейской мебели и набирает популярность у нас в России.  В прошлом году мы внедрили новую технологию - производства глянцевых фасадов «Медиум», которые сочетают модный «зеркальный» блеск с  доступной ценой.

Кроме того, этой весной мы выпустили новую коллекцию фасадов «софтформинг».

В ней классические древесные, а также актуальные монохромные и текстильные декоры основы гармонично сочетаются с близкими оттенками или, наоборот, контрастными цветами кромок.  Наша коллекция позволяет создавать оригинальные современные интерьеры как в классическом, так и в  современном стиле для бюджетной и детской мебели.

Уникальный комплекс для производства мебельных фасадов.


- В прошлом интервью Вы рассказали о преимуществах рамочных фасадов.  Как развивается это направление? Есть ли новинки?

- Да, конечно. О них я бы хотел рассказать подробнее.

Во-первых, в мае Промышленная группа «Союз»  вводит в эксплуатацию уникальный производственный комплекс фирмы KOCH (Германия), не имеющий на сегодняшний день аналогов в России. Комплекс  производит фасады для кухонной и корпусной мебели.

Фасады производятся на основе МДФ и могут быть  облицованы различными материалами, такими как финиш-пленка, полипропиленовые и полиолефиновые пленки, а так же ламинатин  и пластик CPL.

Во-вторых, основу новой коллекции рамочных фасадов нашего производства составляют фасады конструкции French Cut ( французский рез) и фасады, собранные «под углом 90 гр.» .

Преимуществами этих видов фасадов являются гарантированно высокое качество соединения частей рамочного профиля и обработка фасок фасада, что исключает попадание влаги и обеспечивает больший срок  эксплуатации изделий.

Мебельные фасады нашего производства являются альтернативой фасадам из натуральной древесины и внешне выглядят так же естественно, но имеют более низкую стоимость и более высокие эксплуатационные характеристики: нет необходимости поддерживать постоянный  уровень влажности во избежание рассыхания, они легко переносят воздействие пара, высокой температуры и прямых солнечных лучей. Таким образом, использование наших технологий позволяет экономить высококачественную древесину – пусть деревья растут в лесу.

Складская программа фасадов.


- Какие модели входят в Вашу складскую программу?

- Стандартная программа включает шесть моделей фасадов:

3 модели конструкции French Cut ( Гиове, Гиове Нотте, Гиове Натурале )

3 модели,  собранные «под углом 90о» (Эльба, Эльба Нотте, Эльба Натурале )

В июне стандартную программу дополнят  еще 4 модели – 2 конструкции French Cut и 2 - «под углом 90 гр.»

Сроки поставки фасадов


- Каковы сроки поставки Ваших фасадов?

Срок поставки фасадов из стандартной программы – 7 дней. Полуфабрикаты - погонаж и филенка - находятся на складе. По мере поступления заказа  производится раскрой полуфабрикатов, сборка в необходимый размер и упаковка. Все фасады упаковываются в гофрокоробку.

- А что с теми видами фасадов, о которых Вы рассказывали в прошлом интервью?

Мы продолжаем выпускать  под заказ  фасады, собранные «под углом 45о»  градусов, как в облицовке финиш-пленками с эффектом «патины», так и облицованные пластиком CPL.

- Что дает производителям мебели и дистрибъюторам сотрудничество с Промышленной группой «Союз»?

Во-первых, это возможность производства фасадов по Вашим индивидуальным размерам, причем, если требуются фасады стандартных моделей, срок производства  составляет 15 дней, а минимальный объем заказа – 30 штук.

Во-вторых, мы можем разработать индивидуальную модель фасада, на которую заказчик получает эксклюзив. Вы можете выбрать как индивидуальный рамочный профиль, так  и эксклюзивный облицовочный материал по каталогам основных производителей - Renolit, Слотекса, CLEAF, IMAWELL, LAMITEX  и других.

И в третьих, это существенное снижение  затрат на  ввод новых моделей и поддержку ассортимента по сравнению с затратами при импорте фасадов, например, из Италии.

Минимальная партия, которую Вы можете заказать у итальянцев - 1500 шт. У нас минимальная партия поставки фасадов из стандартной программы – от 1 шт.,  индивидуальных моделей -  от 100 шт.

И, конечно, надо иметь в виду, что Промышленная группа «Союз» предлагает уникальный ассортимент мебельных комплектующих из одних рук.

Таким образом, работая с нами, заказчик существенно экономит свои ресурсы -  складские, финансовые и время,  что является залогом его конкурентоспособности и успешного развития.

«Уральский мебельщик», май 2012 г.