мебельные комплектующиестроительно-отделочные материалы

Статьи и обзоры

В 2012 году Промышленная группа «Союз» ввела в эксплуатацию производственный комплекс, разработанный по её заказу специалистами немецкой фирмы KOCH и не имеющий на сегодняшний день аналогов в России. Исключительно широкие возможности нового производства стали технологической основой для создания мебельной фасадной системы, которую ПГ «Союз» представляет под торговой маркой ALLEANZA. Владислав Лиханов, руководитель проекта «Мебельные фасадные системы», уверен, что новое комплексное решение от ПГ «Союз» позволяет мебельщикам значительно расширить модельный ряд при минимальных затратах

Отличия в производстве мебельных фасадов.


производство мебельных фасадовМБ: Владислав, сейчас на  рынке масса мебельных фасадов  — как отечественного, так и импортного производства. Чтобы привлечь мебельщиков, нужно предложить им что-то особенное. Что отличает вашу продукцию? 

— Во-первых, проект Мебельные Фасадные Системы включает такие типы фасадов, которых, кроме нас, в  России никто не  производит. Кроме того, ПГ  «Союз» является автором и  патентообладателем одной из  самых популярных конструкций фасада — French Cut. 

Во-вторых, мебельные фасады ALLEANZA это комплексное, стандартизированное решение для конструирования фасадной части мебели, что делает внедрение и применение системы максимально технологичным и  экономически привлекательным.

Мебельная фасадная система ALLEANZA легко вписывается в  любой производственный процесс, в  результате мебельщики получают возможность существенно расширить свой модельный ряд с  минимальными затратами.

В-третьих, МФС ALLEANZA предлагает решения для конструирования не только кухонной мебели, но и для жилых помещений, гармонично объединяя пространство дома в одно целое. 

Замечу, что такие коллекции предлагают только европейские поставщики. Все аналоги на рынке — импортного происхождения со всеми вытекающими отсюда последствиями… 

Целью любого бизнеса, и мебельного в том числе, является получение прибыли. Работая с  нами, достигнуть этой цели можно проще и быстрее, чем закупая импортные аналоги.

В соответствии с планом развития производственного комплекса в 2013 году мы введём в эксплуатацию вторую очередь, что позволит существенно увеличить производительность и  добиться наивысшего качества продукции. 

К лету будет завершена организация упаковки в  соответствии со стандартом GMP FEFCO, запущено оборудование по раскрою заготовок и сборке фасадов с  технологически максимально возможной точностью. 

Таким образом, если уже сегодня наша продукция ничем не  уступает европейским аналогам по  качеству, то  в  конце года ни одна компания на рынке не сможет предложить своим партнёрам продукты такого уровня на столь привлекательных условиях. 

Преимущества для клиентов 


МБ: А если конкретно? Чем отличаются условия работы для мебельной фабрики с вашей компанией и с зарубежными поставщиками? В чём преимущества для клиентов?

— Приведу лишь несколько. Минимальный срок поставки, то есть экономия оборотных средств и минимизация запасов.

При работе с импортной продукцией возможности мебельного производства ограничены складским запасом, иными словами, оборотными средствами, выделенными на определенную модель фасада.  А работа с мебельными фасадами  ALLEANZA позволяет оптимизировать финансовые ресурсы компании.

Широкий размерный ряд фасадных элементов ALLEANZA — от 116-ти до 2030-ти миллиметров. Это возможность привлечь покупателей, которым требуется мебель нестандартных размеров.

Поставка от нескольких штук фасадов. Если поставщик находится в Европе, это практически невозможно. Поэтому мебельщикам приходится поддерживать запас у себя на складе и заказывать достаточно большой объём продукции, чтобы минимизировать транспортные расходы и получить оптимальную цену. Что, опять же, приводит к увеличению потребности в оборотных средствах.

Наконец, МФС ALLEANZA — это возможность выпускать эксклюзивную продукцию, сводя риски к минимуму. Согласитесь, любой производитель заинтересован в разработке новинок, в создании индивидуальных моделей мебельных фасадов. Это действенный способ отстроиться от конкурентов, повысить свою конкурентоспособность. Но любой эксперимент связан с рисками.

Предлагая мебельщикам систему ALLEANZA, мы помогаем риски минимизировать, сократив ресурсы, направленные на разработку новых коллекций. Мы можем разработать новую модель фасада на таких условиях, которые просто нереальны для любого из европейских поставщиков.

Составляющие мебельных фасадов ALLEANZA


мебельные фасадыМБ: Вы сказали, МФС ALLEANZA — комплексное, стандартизированное решение для конструирования фасадной части мебели. Какие элементы входят в состав ALLEANZA?

Все элементы мебельной фасадной системы ALLEANZA созданы с учётом актуальных рыночных трендов, основным из которых является возможность предложить потребителям качественную альтернативу фасадам, изготовленным из натуральной древесины, но по более доступной по цене.

По внешнему виду фасады ALLEANZA ничем не уступают мебельным фасадам с элементами из массива, при этом обладают лучшими эксплуатационными характеристиками.

В систему входят комплектующие для кухни — ALLEANZA KITCHEN, и комплектующие для мебели, используемой в жилой зоне, — ALLEANZA ROOM.

Коллекция ALLEANZA ROOM включает в себя фасады конструкции French Cut, предназначенные для изготовления модульной мебели для жилых помещений. Благодаря своей универсальности и гибкости такой принцип комплектации завоевал популярность как в Европе, так и в России.

ALLEANZA KITCHEN, в свою очередь, делится на стандартную и заказную коллекции. В стандартной коллекции 10 моделей фасадов. К ним подобраны столешницыс АВС кромкой, в декорах, которые являются эксклюзивными для российского рынка (а некоторые и для европейского).

Заказная программа насчитывает 29 моделей. Эти фасады имеют классическую конструкцию и собираются под углом 45 градусов.

Кроме фасадов и столешниц, в систему входят аксессуары, необходимые для завершения отделки фасадной части мебели, — карнизы, световые планки, декоративные уголки, а также отделочные панели, позволяющие работать только с одним декором ЛДСП для корпуса. При этом боковые стенки и другие видимые поверхности корпуса закрывают панелями, облицованными тем же материалом, что и фасады.

Одним из ключевых преимуществ стандартной коллекции МФС ALLEANZA является её доступность, а именно наличие продукции на складах нашей компании, торговых домов в Санкт-Петербурге, Москве и Самаре, наших партнёров в регионах России, а так же в СНГ.

Таким образом, мы обеспечили для мебельщиков удобное и экономически целесообразное комплексное решение по расширению ассортимента.

Новинки в производстве мебельных фасадов 

МБ: Судя по размаху, с которым вы взялись за освоение новой продуктовой линейки, мебельщиков ждёт ещё немало новинок?

— Вскоре мы выведем на рынок несколько декоративных и конструкционных решений мебельных фасадов, которые входят в коллекции ведущих итальянских производителей и находятся на пике популярности.

Также мы предложим производителям готовые мебельные детали постформинг, произведённые по индивидуальным заказам для конкретных моделей кухонных гарнитуров, — например, угловые элементы или изделия, выполненные по технологии «еврозапил».

Фасады могут поставляться с присадочными отверстиями. Детали пакуются комплектно, то есть, в непосредственной привязке к определённому кухонному модулю, что позволяет производителю исключить массу промежуточных операций и оптимально использовать свои ресурсы.

Хочется отметить ещё одно обстоятельство. Если рынок мебельных фасадов для кухни в России сегодня сформирован и является конкурентным, то рынок фасадов для жилой мебели находится в зародышевом состоянии и ПГ «Союз» единственная компания, которая предлагает производителям корпусной мебели готовое решение.

Хочу обратиться к коллегам — производителям мебели. Приглашаем вас к сотрудничеству как по текущей программе, так и по разработке новых моделей фасадов по вашим техническим заданиям. Нашими клиентами являются крупнейшие мебельные производства. Мы уверены, что с нашей помощью вы сможете создать востребованную, рентабельную продукцию с яркими отличительными чертами.

Компаниям-дистрибуторам мебельных комплектующих мы предлагаем партнёрство в совместном развитии продаж МФС ALLEANZA. Это стабильный, долгосрочный и выгодный бизнес. Будем рады видеть вас в числе своих партнёров.



Статья в формате PDF